В награду – Артек!

Ярким и насыщенным стало прошедшее лето для молодых активистов Конгресса русских общин и победителей различных интеллектуальных и музыкальных конкурсов КРО РМ. Наши юные соотечественники посетили летние школы, международные форумы, фестивали и… знаменитый Артек.

В первую летнюю смену в лагере проходил Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Содружество Артек», на котором Молдову представляли победители традиционных Республиканских творческих конкурсов «Ярмарка мелодий» и «Виртуозы русской музыки». Директор Дома русской музыки Ольга Вознюк сформировала дружную команду из 15 юных вокалистов и музыкантов, которые отличились в Артеке не только в музыкальных конкурсах, но также в интеллектуальных, и даже спортивных состязаниях. А Аделина Трохина (село Кабузка, Ново-Аненский район) заняла 1 место в конкурсе «Звезда Артека».

Сюрпризом для юных музыкантов стало посещение Юсуповского дворца и возможность сыграть на фортепиано, на котором, по преданию, любил играть Министр иностранных дел СССР В.М. Молотов. Легендарный инструмент с серебряными струнами и клавишами из слоновой кости по-прежнему прекрасно звучит, хотя ему уже более 100 лет.

В памяти молдавских школьников навсегда останутся артековские дни и необыкновенные конкурсы, отбор на детское Евровидение и «Детская новая волна – 2018», туристические походы, экскурсии в Севастополь и Феодосию и, конечно же, традиционное посвящение в артековцы в первых лучах восходящего солнца на вершине горы Аю-Даг.

 

 



Комментарии читателей статьи "В награду – Артек!"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *