Искусство должно быть вне политики, экономики и частных интересов.
2Дом Русской Музыки в Республике Молдова, несомненно, воплощает эту идею в жизнь.

Музыка, песни и танцы – вот что объединяет его дружный коллектив – молодых, талантливых юношей и девушек. Все преподаватели Дома Русской Музыки – мастера своего дела, под их руководством ребята, решившие посвятить себя искусству, легко находят свою стезю в музыкальном разнообразии и добиваются блестящих успехов.

Но путь к успеху, как известно, никогда не бывает лёгким. Его необходимо прокладывать сообща. По словам ФОльги Георгиевны Вознюк, которая бессменно руководит студией вот уже более 10-и лет, ее коллектив – это настоящая семья. Воспитанники – дети разных возрастов (начиная с 4-х лет), постоянно находясь вместе на репетициях и конкурсах, всегда поддерживают друг друга, младшие перенимают опыт старших. Да и как может быть иначе, если юные вокалисты занимаются по 3 раза в неделю, а в период подготовки к конкурсам и каждый день! Но, по мнению участников коллектива, репетиции для них в удовольствие, хотя относятся они к ним как к работе, необходимой для продолжения карьеры в области музыки.

Всё в этом коллективе по-семейному: вместе готовятся к фестивалям (шьют костюмы, придумывают номера), вместе переживают победы и неудачи. Хотя необходимо отметить, что с момента основания студии, её воспитанники на различных фестивалях всегда (!) получали либо золото, либо серебро, что говорит о необычайно высоком уровне подготовки юных артистов.

Администрация учреждения очень серьезно подходит к обучению своих подопечных. Конечно, лучшее познается в сравнении, поэтому проведение конкурсов и фестивалей, концертов, творческих вечеров, встреч, праздников, торжеств и церемоний, встреч с представителями музыкальной и творческой интеллигенции – основа деятельности Дома Русской Музыки. Но этим она не ограничивается.

Впечатляет также богатство жанров, в которых работают учащиеся Дома Русской Музыки. Русские народные песни, танцы, классическая музыка и эстрадные песни – разносторонности интересов нет предела! Естественно, если много стилей, значит, и звезд много. И на самом деле, Дом Русской Музыки раскрыл немало талантов. Все его подопечные – профессиональные артисты, лауреаты Международных конкурсов и гордость Молдовы, ведь им не привыкать представлять нашу страну на международном уровне.

Воспитание уважения к русской музыкальной культуре, хранение и развитие духовных традиций русского народа, формирование у молодёжи культуры межэтнических отношений – вот главные цели Дома Русской Музыки, которых он с успехом добивается. Музыка – это язык души, и как здорово, что есть люди, которые учат нас говорить по душам.


1 комментарий читателей статьи "Искусство должно быть вне политики, экономики и частных интересов."

    Ольга

    Молодцы. выделаете очень много для своих учеников. Я горжусь тем, что знаю многих из ДР, смотрю все видео, фото. Радуюсь вашим успехам. Браво все вашей команде, браво Ольга!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *