Артисты Дома русской музыки и «Гагаузские коробейники» 23 февраля дали концерт в Комрате
Праздничный концерт, приуроченный ко Дню защитника Отечества, состоялся в комратском Доме культуры 20 февраля. В нем приняли участие артисты Дома русской музыки, а также творческий коллектив «Гагаузские коробейники».
Примар Комрата Николай Дудогло поблагодарил творческий коллектив Дома русской музыки и председателя Конгресса русских общин Молдовы Валерия Клименко за организацию праздничного концерта, отметив, что подобные культурные мероприятия служат надежным фундаментом укрепления дружбы между Республикой Молдовы и Российской Федерацией.

Творчество артистов Дома русской музыки комратскому зрителю и гостям столицы автономии хорошо известно, поскольку с концертной программой они посещали город не единожды.

Праздничная концертная программа в этом раз изобиловала песнями и музыкальными композициями на военно-патриотическую тематику и задушевными русскими народными мелодиями. Палитра многоголосья, богатая музыкальная аранжировка и хореографическая пластика, буквально, завораживали весь зрительный зал, говорят в пресс-службе гагаузской столицы.

Зрители с теплотой встретили артистов: Юлию Северин и Юлию Любарскую, Романа Нирку и Александра Шпилько, Валентину Фокша и ансамбль русской народной музыки «Коробейники».

Все они являются высокопрофессиональными артистами, за плечами которых участие во многих международных конкурсах и фестивалях, где им неоднократно присуждались высокие звания лауреатов и дипломантов.

Прекрасные вокальные данные артистов, удивительно вдохновенное исполнение песен и их жизнеутверждающее звучание способствовали тому, что концерт прошел на самом высоком уровне, пишет новостной портал Gagauzinfo.MD.

Праздничный концерт завершился выступлением образцового ансамбля «Гагаузские коробейники».


Комментарии читателей статьи "Артисты Дома русской музыки и «Гагаузские коробейники» 23 февраля дали концерт в Комрате"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *